CACAO CELEBRATION

Chères et Chers Amis du Cacao,

La prochaine CACAO Célébration avec Charlotte, Jenny et Laurence se déroulera dans l’été 2021.
Dans l’intervalle des célébrations en extérieur s’organisent, faites-nous signe pour être averti.


Lors des célébrations nous proposons différents moments de rencontre avec le CACAO. Vous pourrez découvrir le cacao sous forme de fèves, sous forme de masse et finalement en boisson. Le but de cette célébration est de faire découvrir ou redécouvrir l'énergie du cacao pur.
La boisson cacao est faite avec du lait végétal, des épices et du miel (ou du sirop d'Agave). La recette est d'inspiration Maya ajustée aux énergies du cercle. Le CACAO est préparé pendant la célébration. 
La boisson est bue et les premiers effets sont perçus dans un moment de calme, un voyage intérieur, accompagnée par le tambour et parfois des chants. 
Le deuxième temps permet d'exprimer librement par le chant, la danse, le tambour ou simplement par sa présence, ce que fait vivre en nous la rencontre avec le cacao.
Finalement une temps d'intégration de l'expérience est prévu.
Les CACAO Célébrations évoluent au fils des années et des saisons.

N’hésitez pas à me contacter si vous avez besoin de plus de précisions. Les inscriptions se font auprès de Jenny:
jenny.gaia.carluccio@gmail.com


Laurence est thérapeute et formatrice en massage et hypnose. Elle travail avec le cacao depuis plusieurs années, co-fondatrice de ChailoChocolats www.terrehappy.ch
Charlotte est thérapeute en massage depuis plus de 15ans. Elle est partie vivre à Berlin pendant 10ans, c'est là où elle à ouvert son premier cacao-shop: Casa Cacao. Co-fondatrice de ChailoChocolats

Jenny est sophrologue et praticienne chamanique et druidique. Son approche du tambour et ses connaissances druidiques ont fait d'elle la personne idéale pour nous accompagner dans cette aventure. www.carluccio-sophrologie.ch

Lien vers le flyer de l’évènement du 10 octobre







Chailofinalfront
Fabrication de CHOCOLAT CRU à base de fèves de 3 continents
(Bali, Pérou, Cameroun). Les fèves sont cultivées de manière éthique.
Le rôle de
Chailo Chocolats est d’activer les propriétés naturelles du cacao et d’en faire un chocolat délicieux.
Traditionnellement le cacao est utilisé pour ces propriétés de connexion avec l’énergie de la terre et celle du cœur. Ces énergies stimulent les sens.
Le
CACAO CRU est aujourd’hui considéré comme un superaliment pour sa concentration en nutriments : magnésium, phosphore, potassium, cuivre, fer, acides gras monoinsaturés, flavonoïdes, polyphénol, antioxydant, vitamines.
Il est un antidépresseur naturel. Il protège le système cardio-vasculaire et diminue l’hypertension artérielle.

fabriqué en conscience et dans la joie
Charlotte Maas Laurence David
charloxelec@gmail.com laurence@terrehappy.ch


Théobroma cacao est le nom grec du cacaoyer
théobroma signifie : nourriture des dieux


Propriétés du cacao

  • Effets psychostimulants et toniques : grâce à sa teneur en théobromine, le cacao est un antidépresseur naturel. Source de magnésium, c'est, également, un très bon antistress et un antifatigue reconnu.

  • Effets antioxydants : riche en flavonoïdes, le cacao prévient le vieillissement cellulaire. Il contribue à la lutte contre les maladies inflammatoires et traite les troubles de la fonction immunitaire.

  • Effets vasodilatateurs : le cacao cru favorise le flux sanguin cérébral, protège le système cardio-vasculaire et diminue l’hypertension.